Малышева развеяла популярные мифы о витамине С

витамин С Последние Новости

Больше всего витамина С содержится в болгарском перце и черной смородине, а не в цитрусовых. При этом витамин необходим для эластичности сосудов и снижения холестерина. Об этом заявила врач и телеведущая Елена Малышева в своей программе «Жить здорово».

«Больше всего витамина С содержится в болгарском перце и черной смородине, а не в апельсинах с лимонами, как принято считать», — передает слова Малышеваой телеканал 360.

Врач-иммунолог Андрей Продеус в ходе программы пояснил, что в стандартных дозировках витамин С не влияет на защиту против респираторных инфекций. По его словам, «работающая» от ОРВИ доза — шесть-восемь грамм. Малышева отметила, что это целая банка с таблетками. При этом суточная доза составляет 100 миллиграмм. По словам Продеуса, витамин С позволяет добиться эластичности сосудов, снизить холестерин и избавиться от морщин.

Ранее международная группа ученых пришла к выводу, что прием витамина C способствует снижению смертности от коронавируса на 68%. Кроме этого, введение указанного витамина пациентам с пневмонией может уменьшить тяжесть и продолжительность заболевания. Один из авторов исследования Пол Марик считает, что этот витамин нужно применять при лечении инфекции наряду с антикоагулянтами и стероидами.

Автор: Екатерина Землянская

Главные новости - Актуальные новости из России и других стран мира